第9回 市川女子学生会館『秋のメニューをご紹介』
こんにちは!
市川女子学生会館の特色は、朝晩お食事がついている点です。
お食事つきの良い所は…
①毎日ちゃんと食事がとれる
②食事の内容やバランスを自分で考えなくてよい
③ひとりぼっちで食事をしなくてよい
④後片付けがめんどくさくない
といった点だと思います。さらに市川では…
①ひとりひとりの好き嫌いや体調にあった内容にカスタマイズ
②内容とバリエーションが豊富(1ヶ月ほぼかぶりませんよ~♪)
③毎食かならず海のものと山のものがコンビネーションされています
④新鮮で旬、安全な食材をほぼ毎日スタッフがお店で直接仕入れています
⑤食事の取り置きができます(レンジ対応使い捨て容器にて保存)
こういったサービスで皆様の充実した食生活をサポートする事に努めております。
最近のメニューも一部紹介しますね。(☆印がメインです)
秋になって、あったかいメニューや季節のフルーツが増えてきました。
☆生タラのふんわり和風あんかけ
○牛肉と根菜の具だくさんピリ辛スープ(味噌仕立て)
○シュゼットハムの胡瓜ロール&サラダ
○豆大福
☆イタリアンプレート
・カボチャとクリームチーズのリゾット
・スパゲティ(アマトリチャーナ)
・ポークソテージェノバソース
○ズワイガニとカニカマのサラダ
○帆立のチャウダー
○柿&巨峰
☆ビーフストロガノフ
○野菜としめじのコンソメスープ
○イカリングのサラダ
○キウイ&みかん
☆チキンステーキ(ガーリックトマトソース)
○コーンスープ
○カマボコのサラダ
○りんご
☆ポークソテーシャリアピンソース←取り置き容器の写真です
○ツナディップのサラダ
○野菜のカレーコンソメスープ
○出始めお初みかん
そろそろ、クリスマスディナーのメニューも考え始める時期です。
今年はどんなお料理にしましょう…。
毎日の事だから、飽きない様に、偏らない様に、楽しみにしてくださいます様に…。
そんな願いを込めて、これからもスタッフ一同がんばりたいと思います。
会館情報はコチラ→市川女子学生会館