学生会館日記

市川女子学生会館 美味しい食事をご紹介します! ~1月メニュー紹介~

こんにちは。市川女子学生会館です。当会館の特徴は、朝夕のお食事です。手作りなのは当たり前。館長自ら仕入れに出かけて旬の食材を生かしているので、館生の皆様にもとてもご好評いただいております。

今回は1月のとある週のメニューをご紹介させていただきます♪

 

DAY1「マカロニグラタン」

寒い冬には熱々が嬉しい! サラダと野菜スープで栄養バランスもばっちり。

 

DAY2「チキン南蛮」

館長の出身地でもある宮崎県の郷土料理。タルタルソースにこだわった“本場の味”です。

 

DAY3「焼き鮭」

バランスよく、週に1~2回はお魚も。シンプルな味付けがホッとします。

 

DAY4「とり天」

九州名物第二弾。こちらは大分名物です。館内にいながら気分は九州旅行?

 

DAY5「豚キムチ炒め」

ビタミンB群豊富な豚肉は疲労回復にぴったり。スタミナをつけて学期末試験を乗り切りましょう!

 

いかがでしたか?

日々の生活を支える食事。しっかり栄養を摂ることは、体調管理の基本ではないでしょうか。市川女子学生会館では、朝夕心を込めて作った手作りのお食事で、皆様をお待ちしております。