市川女子学生会館 美味しい食事をご紹介します! ~1月メニュー紹介~
こんにちは。市川女子学生会館です。当会館の特徴は、朝夕のお食事です。手作りなのは当たり前。館長自ら仕入れに出かけて旬の食材を生かしているので、館生の皆様にもとてもご好評いただいております。
今回は1月のとある週のメニューをご紹介させていただきます♪
DAY1「マカロニグラタン」
寒い冬には熱々が嬉しい! サラダと野菜スープで栄養バランスもばっちり。
DAY2「チキン南蛮」
館長の出身地でもある宮崎県の郷土料理。タルタルソースにこだわった“本場の味”です。
DAY3「焼き鮭」
バランスよく、週に1~2回はお魚も。シンプルな味付けがホッとします。
DAY4「とり天」
九州名物第二弾。こちらは大分名物です。館内にいながら気分は九州旅行?
DAY5「豚キムチ炒め」
ビタミンB群豊富な豚肉は疲労回復にぴったり。スタミナをつけて学期末試験を乗り切りましょう!
いかがでしたか?
日々の生活を支える食事。しっかり栄養を摂ることは、体調管理の基本ではないでしょうか。市川女子学生会館では、朝夕心を込めて作った手作りのお食事で、皆様をお待ちしております。