学生会館日記

夕食メニューのご紹介 ~ほっと落ち着く♪ 和食編~

こんにちは! 市川女子学生会館です。

当会館の特徴である毎日のお食事。

前回の洋食編に続き、今回は和食メニューをご紹介します!

(写真はクリックで大きくなります)

 

1/10(水) 鱈のホイル焼き

魚へんに「雪」と書いて「鱈」。

現地でメニューを組み立てるので、旬の食材を生かせます。

あつあつのホイル焼きでご提供。

食後はデザートのアイスクリームでひんやりクールダウンしてください♪

 

1/11(木) 豚丼

駿台予備学校の指定寮でもある市川女子学生会館には、受験生も暮らしています。

ビタミンB1やB2を多く含む豚肉をたっぷり摂取して、週末の共通テストへ免疫力アップ!!

 

1/14(日) 豚肉の生姜焼き

日曜日は通常食事提供はありませんが、年1回共通テストの日だけは特別に食事提供をしております。

 

1/16 かき揚げうどん

野菜たっぷりな自家製かき揚げ。

揚げたてのサクサク感を楽しめるよう、別皿でのご提供です♪

 

1/17(水) 肉豆腐

ボリュームたっぷりだけどヘルシー。

心も体もポカポカ温まる、冬に嬉しいメニューです。

 

1/19(金) とり天

市川女子学生会館のスペシャリテ!!

九州出身の館長の”ふるさとの味”を召し上がれ♪

 

 

いかがでしたか?

野菜たっぷりの小鉢も含め、栄養バランスの取れたヘルシーな献立になっていると思います。

春、ご入館いただいた皆様に召し上がっていただくのを楽しみにしています。

 

カテゴリー
カテゴリー